Förderverein des Max-Steenbeck-Gymnasiums e.V.
Universitätsstraße 18,
D-03046 Cottbus

eMail: foerderverein-at-steenbeck-gymnasium.de

Satzung  PDF  113 KB  Download
 Änderung Satzung 2015 PDF 464 KB Download
 Aufnahmeantrag  PDF  107 KB  Download
 Antrag auf Förderung  ZIP  447 KB  Download

* 30.11.1991 in Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schülern
- zur Sicherung des Status einer Spezialschule
- zur Förderung von Wettbewerben
- Vereinsbeitrag: 40,00 € im Jahr, für Schüler/Studenten/Auszubildende 8,00 € im Jahr

Nutzen Sie die Möglichkeit des Beitragseinzugs oder überweisen Sie auf das Konto des Fördervereins:

Sparkasse Spree-Neiße

BIC: WELADED1CBN

Leistungen

Das Geld, mit dem der Verein jedes Jahr die Schule unterstützt stammt aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und von Sponsoren. Einmal jährlich, im März, tagt der Verein zur Beratung über die Verwendung des zur Verfügung stehenden Etats.

Verwendung der Mittel 2013

In der Vergangenheit konnten große Investitionen durch den Förderverein geleistet werden:

• 1994: Anschaffung eines Computerkabinetts,
  • 1997: Hilfe bei der Anschaffung eines zweiten Kabinetts
  • 2004; mit Hilfe der Sparkasse Spree-Neiße und des Vermessungsbüro Strese & Rehs, Sanierung der Turnhalle
  • 2005: Begrünung des Schulhofes mit einem Hochbeet inklusive Bänke durch die regionale Wirtschaft. Danke an das Vermessungsbüro Strese & Rehs und der Galle Bauunternehmung GmbH.

Im Jahr 2012 stand der Umzug der Schule in ein neues Gebäude auf der Tagesordnung. In diesem Zusammenhang gab es die nächsten großen Projekt des Förderveins:

• Mitgestaltung der Außenanlagen,
  • Beschaffung von Möbiliar für die Pausenhallen,
  • Beschaffung moderner Unterrichtsmaterialien.

Spenden

Die Einnahmen des Fördervereins setzen sich aus den Jahresbeiträgen der Vereinsmitglieder und den Spenden von Firmen oder Privatpersonen zusammen. Im Jahr 2013 konnten 23239,34 € an Spendengeldern und Sachspenden eingenommen werden. Ein besonderer Dank der Sparkasse Spree-Neiße und der Firma t&s Vertriebs GmbH Zwickau!

Alle Spenden werden quittiert und können von der Steuer abgesetzt werden.

Wollen auch Sie spenden?

Dann wenden Sie sich bitte an ein Mitglied des Vorstandes oder überweisen Sie ihre Spende an:

Kontoverbindung des Fördervereins